开车时,路上的哪些线可以压,哪些不能压,哪些线可压可不压呀?

在大路上开车,会遇到很多线条,白色的、黄色的等,不清楚能不能压线开车,或者越线开车,或者短时间压线等等。

全部回答

    一、车道中心线:用来分隔对向行驶的交通流: 中心虚线:白色或黄色虚线。表示准许车辆越线超车或向左转弯; 中心单实线:白色或黄色实线。表示不准车辆越线超车或向左转弯; 中心虚实线:白色或黄色虚线。
  表示实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯,虚线一侧准许车辆越线超车或向左转弯; 中心双实线:白色或黄色双实线。  表示严格禁止越线超车或左转弯; 二、车道分界线:用来同向行驶的交通流; 车道分界线:白色虚线。
  表示车辆跨越超车或变更车道行驶; 导向车道线:白色或黄色单实线。表示不准车辆变更车道行驶线; 三、车道边缘线 白色实线或虚线。表示车道的边线; 。

  朋友:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中对道路交通标线和导向标有明细的规定,但内容较多,可能你一时理解不透;你只要在行车中牢牢记住这几条就行了:1、无论白色线还是黄色线你都视为同一色,因黄色穿透力强,雾多和繁华的地段易用黄色;2、在确保安全的前提下,遇到虚线可以越线借道;3、遇到虚实线时,虚线的一方可越线借道实线的一方;4、实心线既不能压,也不能越(当然在你实际操作时还要见机行事);5、双实线是代表有中心隔离带,也不能压线或越线;不知道这么说你能理解吗?。

只要驾驶和交通安全.什么线都可以压.