请问著作权是怎么申请的?非常感谢您的帮助.

全部回答

1、著作权法所称的著作权是指版权,根据法律规定,著作权是不需要申请。 2、《著作权法》第二条 中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。 3、著作权的保护期限:作者生前及死后50年。

    正如楼上几位所说,著作权不需要申请,你的作品完成后,自然享有著作权。 但为了保护自己权利,对于重要的,容易被侵权,在有争议时举证可能会有困难的著作可以申请著作权登记。
  并且,对于计算机软件等,国家是有规定应当办理登记的。 附:计算机软件著作权登记申请指南,供参考—— 申请者在申请办理各项计算机软件著作权登记手续时,请仔细阅读《计算机软件保护条例》、《计算机软件著作权登记办法》和国家版权局发布的有关软件登记事项的公告。
     一次性付款方式: 30个工作日登记服务:会员单位1000元;非会员单位1300元; 5-8个工作日登记服务:会员单位2500元;非会员单位3000元; 分期付款方式: 30个工作日登记服务:签定代理协议时会员单位支付800元,非会员单位1100元;领取证书时支付400元 5-8个工作日登记服务:签定代理协议时会员单位支付2200元,非会员单位2700元;领取证书时支付500元。
     著作权变更付款方式: 单纯变更费用:会员单位700元;非会员单位1000元;变更时间:7个工作日; 企业名称变更费用:会员单位1000元;非会员单位1200元;变更时间:30个工作日; 以上工作日不含材料补正时间。
   一、申请文件的格式要求 1、所提交的纸介质申请文件和证明文件需复制在A4纸上,单面复印; 2、提交的各类表格应当使用中国版权保护中心制定的统一表格(可以是原表格的复制件),填写内容应当使用钢笔或者打印,字迹应当整齐清楚,不得涂改。
    表格填写不下时,可使用同样规格的白色纸续写。续写纸应当标明栏目名称,且只限使用正面; 3、申请表格内容应当使用中文填写,并由申请者盖章(签名); 4、提交的各种证件和证明文件是外文的,应当附送中文译本; 5、所提交的申请文件应当为一式两份。

你好:著作权不需要申请,你的作品完成后,自然享有著作权。 但是因为你在保护自己权利的时候需要举证证明你的权利人。因此一般建议办理作品登记。 作品登记 可以做为你是著作权人的证明。

著作权是不用申请的。 我国著作权法第二条明确规定:中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。 因此,著作权的产生是随着作品的产生而产生的,不需要申请。