关于EXCEL表格的问题

一般正常的表格下拉方式都有:复制单元格、以序列方式填充、仅填充表格等等,为什么我的表格里面只有复制没有其他功能呢?要怎么设置?

全部回答

这些功能在右键菜单里,你要序列方式填充,选中单元格后,鼠标点在其右下角,按住右键往下拖,到预定位置时松开,就会跳出个菜单,按左键点需要的方式,就可以完成填充,你自己在A1单元格输入个1,然后按照上面的办法试一下就知道了。它会根据单元格不同的内容,出现不同的菜单,譬如,你再在A1单元格输入个日期,按上面的方法再试一遍,看看出现什么菜单了?

需要确认的设定包括: 1,工具-选项-编辑-Alt+D 2,工具-选项-编辑-Alt+C

你用的方法不对.比如你要填充1、2、3、。。。。。。你需要先选择1、2单元格,然后移动到2的右下角,变成黑十字时再进行填充。

没有弄明白你说的是哪个地方?