高手赐教这是什么花?谢谢!!!

高手赐教这是什么?谢谢!!!有人说这是绿萝,请高手赐教,一般图中这么高的价格如何????还有一盆比这个茂盛的,但是图没照下来,高度是一样的!谢谢!

全部回答

  绿萝。 养护已有年头,费了不少心血,不过下部叶片已经落光,原因是没有及时更新,现在这样已经不值钱了,按通常省美标准,50元未必有人要(请别介意),建议将上部枝条剪下扦插更新,一盆分成几盆,观赏价值会高很多。
  至于下部的新发枝可仍利用原盆让其继续生长、攀柱而上,不出两年就会长得很丰满的,不过条件是要进行一次换土。 绿萝较喜阴(你这盆光照略有过度),早春可全日照,冬季放在室内向阳处,其他季节要遮阳。
  注意多喷叶水,可使叶片油亮、舒展。

我想应该是绿罗,已前家里种过,一般来说是很容易养活的.两三个星期教水一次,浇水前先松土.指要表面松土切务动其根,一般浇水量为一至三碗(平常吃饭用的碗),如果有条件还可以买一些肥剂有住其生长,用化肥也可以几粒就可以。等其大后很好看(很难长大)

这叫绿萝,一盆优美的绿萝摆在庭院或室中,既能为周围环境增添几分秀色,也为“安乐窝”平添几分情趣。工余假日,欣赏一下盆栽,还能使人忘掉疲劳,心旷神怡。 绿萝是一种热带藤本植物,有气根,通常有悬垂的枝条,叶片呈心形,翠绿而光亮,夹杂有黄色斑块,清心悦目。人们常将其做成绿萝柱、壁挂、悬吊、水插和装饰石山等,被誉为“海陆空植物”。