户口 落户

户口现在是挂靠在亲戚家,现在他们单位要清理户口。我没有地方落。请问他们强行给我迁出我会成黑户么?

全部回答

    你的户口挂靠在亲戚家,与他们单位何干?! 清理户口的同义词,应该是将不属于这个家庭的户籍成员,从户籍登记中迁出,直接后果是你的户口没有地方落。 一般情况下,他们是不会强行将你的户口迁出的,但可能会向你亲戚施加压力,迫使你亲戚向你发难,以便最终将你的户口从亲戚的户籍登记中消失。
     单位之所以这么做,只有一种可能,即涉及房屋拆迁或环境改造等的经济补偿,你可以先研究一下你这种情况是否可以纳入动迁补偿范畴,或直接告知亲戚及单位,你的户口仅是临时挂靠,绝不参与与房屋拆迁或环境改造有关的任何事宜,以此达到户口可以继续在亲戚家挂靠的目的。