移动硬盘木马问题

我的移动硬盘插入电脑后就会自动弹出一个选择程序的框,但是双击和点右键也都能打开移动硬盘的各盘符,请问这是怎么回事?请详细指教如何手动才能修复?

全部回答

插入U盘后,弹出选择程序,是系统自带功能,你可以选择关闭它: 在运行里面输入 “gpedit.msc”,打开组策略,在 用户配置-管理模板-系统 中,可以看到 关闭自动播放 选项,默认是未配置,现在将它更改为已启用,关闭自动播放中选择所有驱动器,点确定关闭对话窗口。就已经启用了关闭自动播放了,重新启动以后,插入U盘将不会自动运行

可以试试看木马清理王: 主动防御功能之U盘病毒预警:当插入U盘时,如果U盘上有病毒,本软件会及时给出提示. 下载网址: 参考资料:

解决方法如楼上所说。另补充一个方法:上网下载360安全卫士这一款软件,安装,然后在实时保护菜单中把“U盘防火墙”这一功能开启,同样可以达到关闭U盘自动播放的功效,并且这款软件还带有其它一些实用的功能。

可以试试U盘病毒专杀工具集

可以单独对这个盘进行杀毒。最好用09版的瑞星杀软,升级后,选择这个盘,右键,选择瑞星杀毒,单独对这个盘全面查杀病毒,再用卡卡上网安全助手修复一下,