民法选择题

下列哪一种情况下,善意第三人不能依据善意取得制度取得相应物权() A.保留所有权的动产买卖中,尚未付清全部价款的买方将其占有的标的物卖给不知情的第三人 B.电脑的承租人将其租赁的电脑向不知情的债权人设定质权 C.动产质权人擅自将质物转质于不知情的第三人 D.受托代为转交某一物品的人将该物品赠与不知情的第三人

全部回答

下列哪一种情况下,善意第三人不能依据善意取得制度取得相应物权(受托代为转交某一物品的人将该物品赠与不知情的第三人) A.保留所有权的动产买卖中,尚未付清全部价款的买方将其占有的标的物卖给不知情的第三人 B.电脑的承租人将其租赁的电脑向不知情的债权人设定质权 C.动产质权人擅自将质物转质于不知情的第三人 D.受托代为转交某一物品的人将该物品赠与不知情的第三人

D. 赠与第三人制度不适用善意第三人制度。因为在交易中没有第三人没有等价付出,认为没有损失。另外为保护交易安全,以免转移资产。。