一朋友喜爱篆刻,要升迁了,想送他样东西做纪念,送什么好呢?

朋友喜爱篆刻,要升迁了,想送他样东西做纪念,送什么好呢?要档次高一些的,但也不能太贵了。

全部回答

  我也是篆刻爱好者,从我的角度,建议 1、印材,不建议用玉,玉材自己没办法弄,选寿山石吧,价格从高到低都有,根据自己的承受能力挑选,材质不认识的话就挑素章,(没有雕刻印钮的)所谓清水出芙蓉,天然去雕饰,当下很多雕工粗糙媚俗,同样价格没有雕工比有雕工材质好很多,你的朋友一定看得懂的。
   2、印泥,杭州西泠、上海潜泉、漳州八宝都是很好的礼物,喜欢篆刻的人印泥不会嫌多,而且很讲究,我就有近十种不同品质及品牌的印泥,价格大概从100-1000不等。

  不知道你朋友学篆刻多久了?如果刚学不久或造诣还不是很深的情况下建议不要送玉,玉的硬度太高,不适合。(如果非要送材料的话,可以送点硬度不是很高的石头,比如松石、青田石) 如果换我送,我就会送套文房四宝,历来中国书画篆刻都是不分家的,如果想要他提升更高的档次,就应该让他攻笔墨、描丹青,再加上自己的一方印鉴,那就是一件完整的作品了。
  (要不然就送套篆书临摹本给他。) 我认识的学篆刻的工具或材料都是自己弄的,比如刻刀就是他们自己找铁匠定做的,印章的材料也是他们自己淘的。

送一方玉石印章石,挺好的。价格在500元左右,不知道对你来说算不算贵?