泰山是可以晚上爬的吧?

我晚上7点到泰安,次日早9点多的火车回京。晚上爬泰山应该没问题吧?是不是现在(4月)晚上山上还是很冷的?大晚上会有缆车吗?

全部回答

    我就晚上爬的泰山,不过我爬的时候是在8月,你现在爬,肯定冷的。我当时是睡到晚上1点,坐宾馆的车到的中天门,1点半开始爬,怕得很慢,因为知道早爬上去会冷,花了4个小时上去的,正好赶上了日出,非常棒,大约七点开始下山。
  那个时侯已经有缆车了,你可以坐缆车下山。下到中天门然后坐车下到底。  你9点的火车,那么你最好7点就得坐上缆车(傍晚、晚上没有缆车的),一般10-15分钟下到中天门,余出等车15分钟,下山大约得半个小时,你这样8点左右就下山了,吃点早饭到火车站9点前应该到的。
  你最好之前问清楚时间。 既然是晚上爬山,就穿着你白天在泰安穿的衣服就行,因为一旦爬山很快就热了,不要穿多了,否则出汗多了反而不好,容易感冒,尤其不要穿军大衣爬山,不累死你也能捂死你。  而且记住不要爬的快了,我也建议你从中天门爬,人也多,从红门爬的人少,白天好说,晚上人少不是太安全。
  既然从中天门爬,就不要怕得太快,尤其到18盘的时候,我当时是爬一盘休息5分钟。到山顶风非常的大,尤其现在,气温还很凉。山顶有军大衣可以租,10快钱,不过有点脏。建议带一瓶保温杯,晚上爬山能喝到热水很管用,尤其在山顶。
    山顶的东西其实也并不贵,虽然比山下的贵,但是一个人20快钱足够吃好。

这两天山东降温,晚上会很冷。你七点到,可以先找个旅馆休息几个小时,用点餐。然后凌晨开始爬山,虽然天气冷,但开始爬了就不冷了,坐缆车没有徒步的那种感觉。天快亮的时候赶到山顶,正好看日出。然后坐缆车下山,应该能赶上火车。还有就是山顶的大衣应该比较便宜。

有好多晚上上山的,凌晨2、3点钟开始上山,早上看日出,玩一会下山。这样的要自己带大衣。 前一天傍晚上山,在山上住一晚,旅馆里就有大衣出租。

当然可以的,泰山看日出的都是晚上爬到山顶等日出的,晚上天冷,最好自己带羽绒服,或者在那租绿色的军大衣,要是碰上雨还得带雨披或者伞

可以啊!!现在门票120!今天刚在泰安回来!!晚上山上还是很冷的,要租军大衣!!!