如何让老本本IBM X31与时俱进?

04年的老本本了,原标准配置一直没动过现在硬件都还好,就是跟不上时代了,运行程序慢。想问下朋友们,这个问题能通过更换一些组件来弥补吗?比如换内存什么的,假如可以,需要换哪些,谢谢。(我只需要能正常速度运行基本程序,如OFFICE,QQ,能看网页就行了,不玩游戏的)

全部回答

  这款机子有几种不同的配置,如果你用的机子CPU是PM1。7 那升级CPU的可能性就不大了。试一试扩充一下内存吧。我的笔记本把内存扩充到1G,感觉快了不少,现在笔记本内存价格也不贵了。建议重装系统后使用WINDOWS优化大师或者超级兔子等软件优化一下,会有改善。
  如果要换内存,最好带机子去现场安装调试,运行稳定后再付款。记住货比三家,虽然费点工夫,却有可能为你省钱,索要发票询问保修条件是必须的。

笔记本配件很贵,重装系统有所改善。