怎样使单向可控硅从导通变截止(断开)?

单向可控硅的 维持电流 在那个脚上? 也就是说,我要使一个导通的可控硅,转到 截止(断开)状态,要降低,它的哪个脚的电流?

全部回答

  可控硅经触发导通以后,控制极就失去控制作用,要可控硅截止,只有降低阳极电流,当阳极电流小于维护电流时,可控硅就关断。   维持电流就是阳极与阴极之间的电流,在可控硅的参数中,都会有这一个指标值。   在交流电经全波或半波整流以后,变成脉动电流,会自动过“零点”,可控硅就能关断;在直流电路中,要关断可控硅就比较复杂一点。

单向可控硅从导通变截止有两种方法。 1.触发极加负电。 2.减小维持电流,只到截止。