离职 和请假

你好 我在公司上班到今年8月份有5年了,可是我合同还有一年,如果我现在向公司辞职的话,对我有什么坏处?我能拿到失业金吗?保险呢? 如果我没辞职的话,想领导请假他不批怎么办?如果我请了他没批而我没来算我旷工怎么办?

全部回答

    你好 我在公司上班到今年8月份有5年了,可是我合同还有一年,如果我现在向公司辞职的话,对我有什么坏处? :如果合同到期终止不再续签合同,这是有经济补偿的;而你主动辞职一般是没有经济补偿的,除非你能证明单位存在有违反劳动法的过错侵犯了你的合法权益迫使你辞职的。
   我能拿到失业金吗?保险呢? :合同期内主动辞职,如果不是由于单位存在有违反劳动法的过错侵犯了你的合法权益迫使你辞职的,是不能享受到失业金的。   失业金的全称是失业保险金,从这个意义上说就是影响到保险的。
  但这不会影响到养老保险和医疗保险的。 如果我没辞职的话,想领导请假他不批怎么办? :这要看你的请假理由是否充分。病假、婚假、产假、丧假是不能不批的。但若是一般事假或年休假,则必须要服从工作的需要,要顾全大局。
     如果我请了他没批而我没来算我旷工怎么办? :单位没有批准的则会按旷工处理,会被开除并将处分记入档案,影响到前途的。没有哪个单位愿意录用因不守纪律而被开除的人的。
  当心了。 。