北京出发去泰山两天行程

如何坐车?如何登山?注意事项?谢谢啦!

全部回答

    一、坐1461次车,没空调的普通快车,票价39元(比起176元的动车和79元的空调快车,太便宜了是吧) 二、14:37北京站发车,22:17到泰山站。泰山火车站是泰山旅游的交通中枢,所有公交都从这里出发 三、坐去岱庙的车,到岱庙或者红门下车。
  如果晚上没车,走着去也不算太远。   四、从红门开始登山,到南天门共8.2公里,盘道5800余级,按中等速度走到极顶,约需4、5小时。 别担心安全,泰山的登山道是古代皇帝祭山时走的,建造得很平整、晚上登泰山的人也很多(要是有月亮就更好)。
   五、天亮前可到达山顶,在山顶游完。   六、下山可原路返回,也可偷懒坐缆车到中天门、再坐汽车到天外广场。 我推荐走天烛峰景区下山。天烛峰景区是泰山东麓长达5.4公里的带状风景区。
  奇峰俊秀,松石多姿,是泰山风景奥绝所在。 七、山下的天烛峰景区大门已经是在泰山城外了,有公交到市区,也可在大门外找车去济南,当晚住济南(济南住宿比泰山便宜)。  在济南玩一天再回北京。
   八,最便宜、省事的,泰山下来后就坐火车回北京。 九、别信“泰山看日出”的谎言!你问问周围熟人去过泰山的,有看到日出的没有?我保证问十人,十人都说没见着。 十、老有人推荐从天外广场开始登泰山。
  那里确实可以上山,却是汽车走的盘山公路,人走准得在山上绕死不偿命,而且一路没风景可言。     。