我有两个孩子女儿三岁

我有两个孩子,女儿三岁,儿子一岁多点,村里前段时间通知我妻子孕检时没有参加,计生办昨天下发一张行政处妻子生二胎后上了环没做手术,现孩子一岁三个月,当时交有社会抚养费五千元,因前段时间没有参加妇检,镇计生办昨天给我下发一张行政处罚通知书,罚款五百元,逾期不缴将申请法院执行,我找计生主任理论:没参加妇检的人多呢?为什么就罚我!他说这是根据家庭条件选的,罚没钱的人让法院执行也没办法,所以全乡就找了五十家有经济能力的罚,这不明摆着欺侮人吗?我该怎么办?

全部回答

你违反计划生育在先,处罚你也没错,不过,镇计生办凭空说别人没钱你有钱,在法律上是站不住脚的,但你只有挨罚了,打官司也打不赢的,认命吧!