请问~液晶电视画面调到16:9时画面就变形了 有没有好办法?

我买的是SONY KLV-40V440A 液晶电视 屏幕显示画面变形了,没想到进口大品牌液晶电视也会出现这样的状况!真是花钱找麻烦。

全部回答

LG 42LB7RF硬屏液晶电视,在调成16:9的时候画面不仅没有变形的情况,而且和正常的时候没有区别。 我不知其它的牌子怎么样 但我想应该也是殊途同归吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

  要在16:9的高清电视机上显示4:3的电视画面,必须对画面作处理。有多种方法:左右加黑边使画面保持4:3;把画面向左右拉宽为16:9,画面变形了;把画面上下切掉一些变为16:9,可切上下、只切上面、只切下面,这样可使画面不变形;还有一种非线性变换方法,中间画面不变,边上画面拉宽,越往外面拉得越多。
  方法很多,没有十全十美的方法,各种高清电视机上的方法有多有少。在看电视、看电影时可用不同的显示方式。

这不是电视机的问题!无论什么品牌什么型号的电视机,只要画面比例是16:9的,都会产生画面失真,看上去会有又矮又胖的感觉。因为现在电视台所播出的节目信号都是按照4:3的比例传送的(央视高清节目除外)。如果你不信的话,去看看邻居家的就明白了。