数字温度计

数字温度计主要由温度采集电路、调理电路、A/D转换电路、数据处理电路、显示电路几部分构成。温度采集电路主要是温度传感器,其输出是随温度变化的电流;调理电路的主要部分是集成运放,其作用是完成电流-电压转换,并将输出电压范围固定在0-5V;A/D转换电路是利用A/D转换器将调理电路输出的模拟电压转换为数字量,便于数据处理电路(单片机)进行处理,并输出、显示。

全部回答

你是不是想用DS18B20来做?一个DS18B20家一个2051就可以搞定

自己提问题,自己回答,是不是在玩文字游戏。