华山当地有什么好玩的啊求介绍?

你好,华山当地有什么好玩的啊求介绍?

全部回答

    东峰-苍龙岭-北峰-中峰-西峰-西岳庙【东峰】东峰,因峰顶有朝阳台可以观看日出而又得名为朝阳峰。峰上有个三茅洞,洞内有陈抟老祖的塑像,洞外有甘露池。附近的清虚洞前有一座孤峰,峰顶上有铁瓦亭一座,铁棋一枰,据说宋太祖赵匡胤曾在这里和陈抟老祖打赌下棋,谁赢可得华山,结果宋太祖赵匡胤三盘棋败给了陈抟老祖,将华山输给陈抟,亭遂得名“赌棋亭”。
    【苍龙岭】由北峰南上,过诸多险处,有一条长几十丈,宽仅二尺余,坡度极陡的山脊,便是苍龙岭。这里两旁千丈绝壁,仅有这条石脊通达对岸,行走其间,心惊肉跳。相传唐代大文学家韩愈游华山,鼓足勇气爬上了“苍龙岭”,回头一望,见山路如此险绝,大惊失色,认为难以生还,于是写了遗书投下山涧,纵声痛哭。
    后人把这里的逸神岩命名为韩愈投书处。【北峰】北峰又名云台峰,是登临其它四峰的要冲,高虽不及其它几峰,但山势非常险峻,三面都是绝壁,只有一条山岭通向南面,形势十分险要,是易守难攻之地。
  “智取华山”的故事就发生在这里,国民党残部想借华山北峰之险负隅顽抗,解放军在老乡指点下,用竹杆和绳子从绝境处登上北峰,全歼华山守敌。  北峰顶上还有道观真武宫,倚山而建,造型别致,风景宜人。
  【中峰】中峰又称玉女峰。春秋时有一年青人名萧史,善吹洞箫,引来秦穆公之女弄玉的爱慕。弄玉抛弃荣华富贵,与夫君同来华山隐居,玉女峰由此得名。玉女峰形如鸟头,上丰下缩。峰顶有一巨大的石梁,形状像龟,后人为了纪念不慕荣华的弄玉在龟背上建有玉女祠。
    中峰山崖上有独松一棵,不见根,松枝凌空招展,树干无鳞有光,名曰舍身树【西峰】西峰是华山最秀丽险峻的山峰。峰顶翠云宫前有巨石状如莲花,故又名莲花峰。华山西峰就是《宝莲灯》中沉香劈山救出三圣母的地方。
  现在翠云宫边上有一巨石中间裂开,如被斧劈,名“斧劈石”,旁边还树立一柄长把大斧,传说就是当年小沉香辟山所用的神斧。  西峰的西北面,直立如刀削,空绝万丈,人称舍身崖。【西岳庙】西岳庙是供奉西岳大帝华山神的庙宇。
  庙始建于汉武帝时代,后成为历代帝王祭祀华山神的场所。西岳庙坐北朝南,庙门正对华山。在由北至南的中轴线上依次排列着灏灵门、五凤楼、棂星门、金城门、灏灵殿、寝宫、御书楼、万寿阁。  整个建筑呈现前低后高的格局。
  西岳庙建筑相当宏伟。登五凤楼楼望华山,五峰历历在目。