第二类精神药品制剂经营企业批准程序是如何进行的?

全部回答

     第二类精神药品经营单位的设立由具有药品经营许可证的企业提出申请,并提交申请 报告及有关资料: 一、第二类精神药品经营资格申请报告; 二、 《药品经营许可证》复印件; 三、 第二类精神药品经营目录; 四、 第二类精神药品管理制度目录; 五、 第二类精神药品经营管理人员名册; 六、 企业自查情况(对照验收标准); 七、 第二类精神药品经营单位资格确认申请表; 八、 药品GSP合格/达标或认证的有关证书(复印件); 九、 省、市药品监督管理部门根据情况要求提交的其他材料。
     以上材料由县级药品监督管理部门初审,审查合格的,组织现场验收,并填写二类精 神药品批发、零售单位验收标准。验收合格的,连同审批资料和验收标准一并报所在地设 区市药品监督管理局审核。
  有必要的,可重新安排现场审核。