多听听力对于提高英语有帮助吗?

全部回答

那你胡乱听是不能提高的 你要边听边学 直到听的懂 这对学英语的语感 听力和口语都有帮助

首先,可能肯定,多听肯定有提高,但只听的话,效果很差。给你几点我以前练听力的建议吧:1.词汇量要大,保证短文中出现的单词都是你很熟悉的,你听的时候第一时间会反应过来,不会浪费时间去想,而且忽略了后面的内容。2.听力和口语有关,因为放的录音都是比较标准的发音,中间还有连续的,如果你自己都发音不对,你可能听明白别人说的是什么吗?如果再说过了就很难理解了。。