每次睡觉前都要用奶瓶喝奶,请问如何戒掉使用奶瓶喝奶的习惯比较好?

每次睡觉前都要用奶瓶喝奶,请问如何戒掉使用奶瓶喝奶的习惯比较好?我的孩子现在两岁,每次睡觉前都要用奶瓶喝奶,请问如何戒掉使用奶瓶喝奶的习惯比较好?我的孩子现在两岁,每次睡觉前都要用奶瓶喝奶,请问如何戒掉使用奶瓶喝奶的习惯比较好?

全部回答

    我的儿子也是这样,而且牙齿现在都龋齿了,我们就是因为当时没有意识到结果的严重性,所以把孩子搞成这样。做家长的是有一定责任的! 后来,看到孩子牙龋齿很严重,我们看到严重的后果才下定决定帮助孩子戒掉。
  不然,以前戒的几次见到孩子哭,我们就不忍心,这样是不行的。   方法1:在孩子睡觉前分散孩子的精力,妈妈可以给他讲故事,和他一起看书 方法2:让孩子搂着自己最喜欢的娃娃,妈妈鼓励孩子和娃娃看谁睡得快 方法3:如果孩子偏要喝奶的话,可以每次少一点,然后一次比一次少,这是需要很长一段时间的,需要大人配合孩子共同度过这一比较困难的一步。
     方法4:天气越来越暧和了,在孩子要睡觉前带他出去,抱着孩子在外面转转(如小区的花园中),等孩子睡了,在带孩子回家,几天后孩子慢慢会掉这种习惯的。 千万不要提奶的事儿。

     一定要抓紧时间改掉这个习惯。我有教训,我女儿就是这样,我们没有当回事,认为无所谓,直到有一天我突然发现我女儿的牙齿有问题,就是民间说的地包天。我问医生怎么回事,医生告诉我长期用奶瓶造成的。
  我后悔晚矣。 帮孩子戒掉用奶瓶的习惯,首先每天临睡前让他吃饱,不要太饿。  睡觉时用勺子一勺一勺的喂他,太饿他会着急不容易成功。慢慢改成让他自己抱着杯子喝,如果他这样做了,一定别忘了表扬他,让他知道这样做很好,大家希望他这样做。

  因为一直以来,他都是用奶瓶喝奶,他认为就应该这样做。你可以跟他沟通,告诉他,"你已经长大了,大孩子都不用奶瓶了,他会懂的,因为两岁的孩子喜欢模仿别人,学习别人。  " 希望你的孩子早日改掉这个习惯,健康快乐的成长。