孩子的抚养

孩子一岁半,夫妻离婚时怎么才能拥有孩子的抚养权?

全部回答

    最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》: 1、两周岁以下的子女,一般随母方生活,母方有下列情形之一的,可随父方生活: (1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的; (2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的; (3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
     2、父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。 你说的不清楚,以上供你分析。 。

首先,我为你和你的孩子感到悲伤和同情. 一、一般来说,孩子在三岁前是由妈妈来带的.除非妈妈不要. 二、你得有一份稳定的工作,证明你能有收入来源。 三、一定要有责任性,没有不良嗜好。 四、给你孩子百分之百的母爱。 五、要有证据可以证明孩子的父亲不适合带孩子。 六、祝你好运。

这个年龄段的孩子一般情况下归母亲抚养。