照片复制到电脑里不清楚?

照片在数码相机里挺清楚的,复制到电脑里却很模糊.是因为数码相机的分辨率不够吗?电脑是1440*990.相机忘了没看.

全部回答

    相机屏幕小,如果拍摄的时候对焦不准或者相机晃动时很难发现的,所以“清晰”的照片到电脑上放大看就露馅了。 拍照完在回放照片的时候尽量放大后观看细节判断是否清晰,免得回家后才后悔莫及。
   PS:照片模糊一般是2个原因。(常犯的相机使用错误)1个是拍摄的时候按一下快门就收机器走人,也不管机器是否完成自动对焦和完成测光。  第二个就是光线不佳时不用闪光灯或三脚架,全凭一双“铁手”+光学防抖。
  第一改正方法就是快门分2步按,及半按至全按。(怎么个半按自己去慢慢体会吧)第二个能开闪光灯就不要吝惜电池电量,不允许开就用三脚架,“铁手”100%不靠谱。