关于黑龙江学籍转入山东

我原来在黑龙江上高2 现在想要到山东上学,如果从高2开始读的话需要转学籍,学籍要怎么转?如果从高一开始读的话需要转学籍吗?高中一般什么时候进行学籍建档?

全部回答

    一般是高一新生入学一月内建学籍。 山东省与黑龙江所用教材不同,如果仅仅是上学,那么什么时候都可以转;如果要在山东参加高考,则需要高一时就在山东落户并建新学籍。否则,会有很多不便。
  因为山东省在高二下学期就进行学业水平考试,两地的会考成绩不能转换。 如果已经上高二,且必须要转,那需要转学申请,上面要逐级有转出学校、转出县区教育局普教科、转出地市教育局普教科的章;已进行会考的,一般还需要有省厅的成绩证明;还要有接收地市教育局普教科的章、接收县区教育局普教科、接收学校的章。
    接收学校在凭此上报,才能给转学学生建一个新学籍号。 过程比较麻烦,因此有些外省学生就直接选择借读。具体情况可以询问山东省接收学校的学籍管理员。