日本的动画片七龙珠

主角的名字即孙悟空跟中国的西游记孙悟空同名,是凑巧还是别的什么?请解释一下!!!

全部回答

    NO,不是凑巧。 说实话,日本漫画的原创力并不是很丰富,也许是由于日本国度历史影响,在文化积淀上并无法跟文明发达的国家相比,本国题材十分有限。而日本漫画最大的优点就在于博采众长,把世界各国影响深远的文学作品改编成漫画,加一些时代的元素,就成了日本漫画的现在境况。
    这一点很值得我们学习,我们经常嘲笑日本肤浅无物,只会拿别人的东西来改装,可是,这何尝不是一种强大的力量? 《龙珠》就是这样的范本。这个故事绝对是俺们中华民族的:神龙,孙悟空,天津饭,饺子,猪八戒,全是中国传统的东西,岛山明大师用超现代的手法把他们一一重现,然后加入一些时尚的幻想元素,外星元素,就构成了一个日本版的《西游记》故事。
    这个故事虽然中国人全部都了如指掌,可是看《龙珠》时,不得不深迷于大师的借鉴力与想象力。

老实讲比起《西游记》里的孙悟空,我更喜欢《七龙珠》里的孙悟空。龙珠里的悟空更生动、更有正义感,还不会像西游记里的悟空瞎胡闹…当然不是一个时代的产物,没什么好比的。时代总是在进步,这就是为什么世界上知道《七龙珠》的人要比知道《西游记》的人多的原因。当然龙珠的故事题材当然是从西游记来的。你注意看的话会发现,有牛魔王拉,芭蕉扇拉,紫金玉净瓶等等之类的设定。那是明显是西游记来的。

龙珠一开始基本都是借鉴于西游记,无论人物或故事,不过很快的就脱离西游记了,尤其到了主角成家之后,可以说是独立了自己的动画体系,可以看出,故事由寻找龙珠的旅游转化为无限升级的战斗,说明了作者有心摆脱西游记的影响