渗铝钢的耐蚀性能?

RT

全部回答

     经过国内外多年的研究与应用证明,渗铝钢具有优异的抗高温氧化性能、特别是在低合金和高铬镍合金炉管内外表面进行渗铝,不但能提高炉管的抗高温氧化能力,而且渗铝层具有良好的抗渗碳和抗渗 氢性能,同时能降低炉管内的结焦,因此能大大提高炉管的使用寿命。
  当碳钢表面渗铝层的铝含量大于15%(wt)时、在240℃以上、含硫量大于1% 或 酸 值 大 于0。  5mgKOH/g介质中,其耐蚀性能是相同工况下18-8级不锈钢的三倍以上,其耐蚀性316L相当。
  特别是在H2S和RCOOH(环烷酸)共同腐蚀的工况下,渗铝钢的耐腐性是无法比拟的。在120℃以下各类硫化氢为主的腐蚀介质中,如H2S-NH3-H2O、HCN-H2S-H2O,CO2-H2S-H2O、RNH2- CO2-H2S-H2O、H2S-H2O等,渗铝钢同样优于铬钢、铬钼钢和奥氏体不锈钢。
    且渗铝钢不会发生应力腐蚀和晶间腐蚀开裂等问题。