怎样用暖水壶发制海参?

我是懒人,喜欢用简单的方法发制海参,请大家帮忙!10分送上!~~~

全部回答

    由于海参需浸发时,很多人都觉得工序太多太麻烦,而错失这营养丰富的美食,其实可以尝试一次过浸发多一些数量(一般一斤海参可以浸发为4--5斤,甚至更多)浸发后可存放雪柜冰格备用。
   海参分秃参,刺身,白石参。 秃参,刺身,浸发方发:1用清水泡2--3天,每天换水3次,2放入滚水中煲3分钟,熄火?h到水冷。  3将内脏洗净去沙。4再放入滚水中煲15分钟,熄火?h到水冷,重复做1--2次,直到软身,发透为止。
   白石参:先用火烤其身1分钟,立即放入水盘刷干净后,才以浸发秃参的方法泡浸及?h水。 注意:浸发过程中绝不能接触到食油。这会令海参变坏。

你说你是懒人,这个方法再简单不过了。 海参连洗都不用洗,加上凉水烧开一起倒入暖瓶里,浸泡12-16小时后,取出,开膛去除内脏的沙子,冲洗干净,再加凉水再次烧开一同倒入暖瓶中,浸泡12-16小时,基本就很软了,个别不软的可上锅蒸15分钟。我每次都是这样做的。

很简单啊!但是也有小窍门的,要选择小型的海参品种,经过开膛去脏的品种最好(到有信誉保障的销售商处购买海参),洗净浮尘直接入暖瓶泡发即可,中间每隔两小时倒出检查一下泡发状况,拣选出已发透的,另器冷水存放,直到全部发透为止;如果是未开脏的品种,要用冷水浸泡回软后去脏,再入暖瓶泡发透就可以了。