怎么可以让跑步速度加快?

篮球比赛是我的速度慢。防不住别人。谁可以让我跑步的速度加快?

全部回答

首先就是要将你的跑步的频率加快 可以用跑楼梯的方法 这个要1阶1阶跑这个方法比较好 其次就是要加大你的跨步的距离 这个可以练习跨大步的方法来练 综合练习的话 可以练高抬腿的方法抬腿到90度的快速的原地跑步 还有的话也是跑楼梯 不过这个和第一个不一样就是 2-3阶一跑 最后就是姿势 手臂摆动贴身 脚着地的部位是脚尖而不是脚跟

并不是速度的问题,教练一般会说 防守的时候要防脚步,防守时时是半蹲的,有点像扎马步,眼睛看着对方的腰,随时卡对方的位,但是腰不能弯随时准备封盖! 我爱玩篮球,篮球队的。有时间探讨

  天天练习跑步,当然是无可后非的,但是也要有些章法,不能不科学的锻练。首先细分跑步速度是怎样才算是快:一,腿部力量大,暴发力强,起动快,跑的途中频率快,这与平时的锻炼是分不开的,锻炼者可以在练习的时候有意的提高频率,以适应在高频率下跑动,从而在总体上有速度上的提高。
  二,跑步中的幅度,幅度越大,总体的速度也就越快,幅度大这跟平时的压腿跨度有关,练习者可以多练练压腿。还有关速度的提高也迁摄到身体的柔韧性方面了,这要经过长期的身体训练来提高柔韧性 。

速度慢的人也有自己的优势啊! 篮球不是一味的追求速度,节奏也很重要! 速度是讲究的是启动的突然性, 节奏的变化则依赖于平时对球的掌控程度和投篮最佳时机的选择,和假动作,脚步变化的运用。

那你就天天下午去先练习一下跑步