北京市三险是怎样计算的,

我是一名外地来京工作的人,我想问一下,三险是怎么算的

全部回答

  对于在北京市所属企业的从业外地人员,三险的计算取决于你的户籍情况,如果是外埠城镇户口,则你的'三险'与北京市城镇职工的缴纳办法是一样的即按照你上一年在该用工单位的月平均工资为缴纳'三险'的核定基数,养老保险个人缴纳8%用工单位缴纳20%,失业保险个人缴纳0。
  5%用工单位缴纳1。5%,工伤保险个人不缴纳由用工单位缴纳(按企业的经营类别核定一定的比例),如果是外埠农民合同制职工,则缴费的基数一律按北京市最低工资作为缴费基数,缴纳比例同前。