未上牌新车过户发票怎样过户

2008年9月25日购置的新车,次日就发生重大交通事故,新车损失惨重.直到09年3月1日,肇事方才同意接受此车,但上牌照需要过户的发票,应该如何办理,请赐教!

全部回答

应该是先上到原车主的有户头上,然后再办理过户,过户到肇事方的名下。 这个程序是必须的,省不得! 假如想“办法”直接上到了肇事方的名下,那就是表明该车自始就是肇事方的,这在法律上就是他自己撞坏了他自己的车,那么“原车主”就不是车主了,也就没有赔偿请求权了。这岂不是成了肇事方翻案了理由?哈。