新车上牌后车辆合格证和购车发票都要交给车管所了吗?

全部回答

上面的朋友说的对。 每部车办理上牌手续后,除了发给车主车牌、行车证、机动车登记书之外,还要在车管部门建议该车的档案。档案中有该车登记表、审验单、机动车检验合格证、购车发票副联、交强险保单副联、车辆购置税副联。一部车不仅有纸质档案,还要在相应的机动车管理系统中建立电子档案。 办理牌子之后,购车发票没有实质性作用。

发票禄联和合格证车管所留下,发票红联应该在你那里。如果想要复印机可通过渠道拿来复印。

是的,发票有 好几联,会留给你一张的,合格证上缴了