修国道征用房屋拆迁陪偿问题

我是黑龙江齐齐哈尔市依安县新兴乡的,我家门前要修国路,会拆掉我家的房子,请问一下会不会进行陪偿的呀?一般都是怎样陪偿的呢?有没有关于这方面陪偿的相关规定?在网上没有搜到啊。

全部回答

肯定会补偿, 具体标准各地可能不同。一般会有一个基本的标准,然后根据具体房屋不同情况进行评估,交通建设部门与房屋业主签订房屋拆迁补偿协议后,发放补偿金。 参见:《市政府办公室关于印发连云港市高速公路工程建设项目房屋拆迁补偿实施细则的通知》 《齐齐哈尔市人民政府办公厅关于拓宽改造修建卜奎大街南段喜庆路鹤城路有关拆迁补偿事宜的通知》