必看!2D和2.5D和2.8D和3D我来解释

  大家听听我的看法是我个人看法 本人玩过多款游戏,开始完的时候 自己也不懂什么是2D和2。5D和2。8D和3D,之后到网上去查,网上的都说得很专业,他们说的词,不是一般人能懂的!(带讽刺),当我搞懂后,我立刻在很多论坛里发出一个能让大家一看就明白的东西,下面我就和大家说说我个人的想法2D 就是,你所操作的角色总是站在电脑屏幕的最中间,而且人物的大小也不能改变,很难在游戏里看清楚人物的脸,当人物总动的时候是地图在动,不管你去到什么地方,如何走动,或者换另个地图,人物都是站中间。
  而且在游戏里,你也不能放大或者缩小游戏里的景物或人物。也就是不能改变游戏里任何东西的大小2。5D 就是,你所操空的人物角色总是站在电脑屏幕的最中间,但是你可以放大缩小你所操空的人物角色还有游戏屏幕的地图 (比如,你把人物角色固定在一个位置不动,前面是一条路,路旁有2朵花,然后转动鼠标中间的滑轮,可以去缩小游戏画面,你就可以看到更远的路和更远路上的其他的花以及你缩小屏幕后变小了的人物角色,如果你放大游戏画面,那么你可能连最初的两朵花都看不到,只能看到你所操空的人物变大,只能看到离人物最近的路有可能连最处的2朵花都看不到,但是2。
  5D的放大或者缩小都是有限度的,在怎么放大或者缩小游戏里的人物角色还是会让你清楚看见)(这就是2D和2。5D的区别)目前2。5D的游戏很火,很多人在2D腻了 3D又不习惯都来2。5D了2。8D 可能有人了解2D,2。5D或者3D,但是这个,估计了解的人比较少,玩过的人应该了解,但是他们也不一定知道 那, 就是2。
  8D。2。8D比起2。5D在画面上又高级了一层,因为它的游戏画面,在整体度上比2。5D多点,所谓(2。8D=2。5D的所有功能在加上能旋转视角)当然 我说旋转视角可能有些人还不明白,拿刚才那个2。5D的例子说(把你所操空的角色固定一个地方不动游戏画面能让你看到前面有条路,路边有2朵花,你可以放大画面,放大后你能看到角色变大了其他东西也变大了,还可嫩个看不到花了,当你缩小画面后,会看到角色小了,花也小了,能看到的游戏画面可以在你操空的角色不走动的情况下,路比最开始的更长了,除了这些外,你可以按住鼠标右键不松手然后左右移动鼠标,然后还可以清楚看到路以外的东西,这时,你会看到 你所操空的角色的角度改变了,你能看到角色的 侧面 背面 )很多人都说它不是3D的,又有人说是3D的,也有人说不是纯3D,也不是2。
  5D,其实是2。8D,这个词不是我发明的,只是他确实是2。8D3D我想很多人都知道,在这里解释就简单点了。3D就是在2。8D的基础上能够俯视和仰视,简单说,这种游戏能看天,能看地,如果说2。8D的游戏能180度旋转的话那么3D就可以360度旋转。
  任何除了3D以外的游戏里都不能做到。能左右旋转以及上下旋转。2D----2。5D----2。8D----3D 的简单区分;进入游戏后,右键按住鼠标不松,先上下移动,然后在左右移动,最后放开按着的鼠标,只按旋转下鼠标中间的滑轮,好结果出来了上下移动后 画面被改变的 是3D 也就是能看天的上下移动画面没改变 但左右移动画面改变 是2。
  8D只有滑轮能改变画面的 是2。5D上面方法都改变不了画面的 是2D当然 极少数游戏的操作系统并不是鼠标右键决定一切 上面是我个人的看法 不懂游戏只学电脑绘画的人来解释 也许很多人都看不懂,我那么详细的解释大家应该懂了 这不问题 只是我想这问题和问题的解释让大家都知道他们的区别,有的人并不喜欢完2D或者2。
  8D的游戏 经过我的看法 我希望以后选择游戏上大家也不会迷茫了请看过我这帖子的人,不要再把2。5D和2。8D混合也别把2。8D说成3D喜欢的顶顶 谢谢。

全部回答

大家常提到的也就是2D和3D,呵呵。谢谢楼主了