PSP  记忆棒的问题

刚买了根16G 的记忆棒,我把转好的MP4的电影拷贝到记忆棒里想PSP里看,可是不知道为什么这个MP4文件拷贝到记忆棒里之后在就无法播放了,把它从记忆棒里拉出来放电脑里是可以播放的.这是什么情况是棒子的问题吗?求教我没把棒子放PSP里读,只是用读卡器读这棒子然后在电脑中打开MP4文件,无法播放

全部回答

    这下应该能看懂了,应该你放MP4格式的电影是放在VIDEO文件里的是吧!此文件夹放MP4格式的电影要PPA支持才行,可以去我中心下载PPA,直接把解压出来的文件夹放入PSP/GAME里,然后把MP4文件放入VIDEO文件里就行了,在PPA里可以播放,在视频里也可以播放!下面网址就可以了! 附说明一份: PSP主流电影有两种格式PMP-AVC和MP4-AVC,但还有一种MP4格式,播放PMP格式的电影要用PPA播放器,把下载好的PMP格式的电影放入PSP/VIDEO文件夹里,然后在游戏那栏里直接用PPA就可以播放了。
     MP4和MP4-AVC格式的电影,PSP自带这种播放器,MP4格式电影的文件名改为M4Vxxxxx(xxxxx为5个数字)。并且要把此电影文件放入MP-ROOT->100MNVO1文件夹里。
  这时候就可以在PSP上视频影像那栏里播放了。 一般来说巴士上和玩家网里下载的电影都是MP4-AVC格式的。  MP4-AVC格式的电影用PSP自带的MP4播放器播放的话。要把电影的文件名改为MAQxxxxx(xxxxx依然为5个数字)。
  电影文件要放入MP-ROOT->100ANV01文件夹里。在视频影像那栏播放 。(这种播放比较费事,不建意使用) 上面是介绍,转入正题! 不管是MP4还是MP4AVC,PMP格式,现在最新的PPA三样全支持,也就是说用个最新的PPA播放器就可以播放这三种格式,。
    (可以到我个人中心共享资料里下载。下载解压后把PPA3XX文件夹直接放入PSP/GAME里。在PSP主菜单游戏那栏里运行就可以了) ,把下载好的MP4,MP4-AVC,PMP格式的电影或电视剧都放入PSP/VIDEO文件夹里。
  (如果在PPA里无法播放MP4格式的话,有两种原因,1。  把MP4文件名改为英文就可以了。2。MP4的电影容量太大的话也不能正常用PPA播放,文件还是放在VIDEO文件夹,去视频影像那栏就可以播放了 ) 。

  呵呵 看了你和西部的对话了 我来补充下补救措施吧 首先你的电影问题,据我判断 可能是你的MP4所用的源文件问题,PSP识别代码是很单一的,如果源文件中有其他非解码代码,这样转换以后的MP4是不能被PSP所识别的。
  如果你觉得是棒子问题,你可以常识 把这个文件拷贝到其他棒子来看下,是否可以播放。 电脑能播放是因为电脑的解码方式很光,并且电脑支持高压文件释放。 对于记忆棒空白问题你可以从新插拔下就可以了!~~ 如果还不可以 你可以尝试用诺顿磁盘医生进行检测!~。