笔记本不能上网!

  公司的所有电脑通过一个路由器上网,我把连接我原来使用的台式电脑的网线拔掉接到刚买的笔记本电脑上,结果笔记本电脑确不能上网:我把IP地址设为自动获取时他就会一直显示“自动获取IP地址中”,当手动设置IP地址后会显示本地连接已连接上,但是只能发送数据,接收数据为0,我又从网上了解到可能是网卡的MAC地址不对,然后我又重设了网卡的MAC地址,把所有需要设置的都和公司电脑设置的一模一样,但是依然是接收数据为0。
  我把网线再接到原来的台式电脑上时直接就上网了,我又把连接路由器的主网线接到笔记本上,发现能发送数据也能接收数据,但是接收的数据很很少,依然是上不了网,但是连接路由器的其它电脑上网正常,郁闷的很!网卡是Realtec RTL8139/810x family fast ethernet ,到底是怎么回事?请各位高手帮帮忙!急死了!。

全部回答

尝试将笔记本的网卡设置成10M半双工看看