而且甲某不在现场,这样的话甲某会定什么罪

甲某非法拘禁乙某导致乙某意外死亡,但并不是甲某直接伤害致死,而且甲某不在现场,这样的话甲某会定什么罪原因是乙某欠甲某货款,甲某非法拘禁乙某导致乙某意外死亡,但并不是甲某直接伤害致死,而且甲某不在现场,这样的话甲某会定什么罪

全部回答

    甲某所犯的是非法拘禁罪 、故意杀人罪 。 说甲某犯的罪是非法拘禁罪是因为本罪在犯罪客观方面的表现是: 一、1、行为人有违反法律法规规定的行为; 2、行为人实施了非法拘禁行为,故意剥夺他人人身自由; 3、行为人有造成非法剥夺他人人身自由的结果; 4、行为人采用了捆绑、关押、禁闭等手段非法剥夺他人人身自由。
     二、本罪的犯罪主体为一般主体,犯罪主体包括无权行使拘禁权的人和有权行使拘禁权的人滥用职权两种非法拘禁行为。 三、本罪在犯罪主观方面的表现是故意,过失不构成本罪。
  即行为人明知自己采取的行为会产生非法剥夺他人人身自由而故意为之,并积极追求这种结果产生的故意行为。   非法拘禁罪,刑法规定: 一、处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利; 二、具有殴打、侮辱情节的,从重处罚; 三、致人重伤的,处三年以上七年以下有期徒刑; 四、致人死亡的,处十年以上有期徒刑; 五、使用暴力致人伤残、死亡的,按故意伤害罪或者故意杀人罪处罚; 六、为索取钱财非法扣押、拘禁他人,按前五个规定之一定罪处罚; 七、国家机关工作人员利用职权犯非法拘禁罪,按前述六个规定之一从重处罚。
     说甲某犯的罪有故意杀人一项是因为本罪的表现是:所谓间接故意,是指明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且放任这种结果的发生。所谓“放任” ,是指行为人虽然不希望危害结果的发生,但不采取措施防止危害结果的发生,而是对危害结果的发生持听之任之的态度。
   鉴于以上两点 ,确定甲某所犯的是 :非法拘禁罪和故意杀人罪 。  但在量刑时 ,非法拘禁是主罪 ,而乙某意外死亡是属于间接故意 ,最后判定时应该是十三年左右的徒刑 。并且还要并处罚金 。

幕后操纵人,对所有罪行负责饿。

非法拘禁从重处罚

会定非法拘禁罪但属情节严重应处较重刑罚