除中国外学汉语的人最多的国家是哪个国家?

非华人的学汉语

全部回答

  汉文化圈国家的居民,往往对汉语有更大的兴趣。   汉文化圈国家包括:蒙古国、朝鲜民主主义人民共和国、大韩民国、日本国、越南社会主义共和国。其中,蒙古国的一部分历史文献由汉字撰写,其余国家的历史文献主要由汉字撰写。这就增加了这些国家居民学习汉语的兴趣。

在学习汉语的外国人中,以韩国、日本、越南等中国周边国家的人最多。这是由于这些国家的文化与中国的比较接近,同时它们同中国的交往也日益增多,因此,学汉语在这些国家很流行。