大过年的,放啥鞭炮呐~~~

外面放鞭炮很吵! 大家烦放鞭炮吗?

全部回答

大过年的,放啥鞭炮呐~~。 答:年是传说中的一种怪兽,除夕的时候出来伤害生灵,放鞭炮是吓唬年的。后来演变成了放鞭炮是喜庆的意思。 大家烦放鞭炮吗? 答:现在由于人口密度大、空气污染、噪声污染、爆炸伤害等等原因,很多人都非常反感放鞭炮,但是这是传统、一部分人还很喜欢不可能全部禁止。 我也烦,有时也放。

昨天元宵 家公放了鞭炮 害得我大过节的还得去扫地 手酸疼 因为风大 吹得一地好像鸡毛很难把它们都统一到垃圾桶里 -_-~~

放鞭炮果然显得热闹,但老年人已经不习惯听了,需要幽静。。。。。。

很烦, 污染环境.. 放烟花的话还是可以的^^

中国滴传统文化,过春节就是放鞭炮,吃饺子,多喜庆,多热闹,不放鞭炮就没有年味。

没人放啥鞭炮,放的都是闪亮的金子银子