计算机关闭的正确程序

全部回答

    计算机关闭有两类:冷关机和热关机 一、冷关机,即按住主机电源开头键并保持4秒以上,主机电源会自动切断。   这种操作方法一般用在机器因故障出现当机、蓝屏、显示器点不亮等情况下,强制切断电源实现关机。
     注意,这种操作有一定的风险,不管主机内各部件有否处于工作状态,突然断电对零部件的损害往往是致命的,不到情非得已,不要轻易使用这种关机方法(包括直接拔下电源插头或者关闭接线板电源等) 二、热关机,即所谓的安全关机。
    使用操作系统自带的关机功能(在Windows系统下通常在开始菜单里,或者使用Windows徽标键+U组合快捷键),程序启动后,会逐步停止所在运行中的程序,关闭系统中所有位于内存中的服务和后台运行的进程),然后安全切断主机电源。
  通常情况下,推荐这种关机方式。   另外,关机时还有一些小的注意事项,由于早期的计算机和外设相对低级,关闭主机电源之前一般要先关闭跟主机连接的所有外设的电源(如打印机、扫描仪、移动存储设备等),因为某些外设可能是共享了主机的电源,突然断电对这些外设的影响也可能是致命的。
       当然现如今的设备都带有了一定的断电防护功能,关机的顺序不用太讲究和刻意,不过日常使用中,我们还是要注意,当你决定使用冷关机的方法时,最好先切断所有与电脑连接的外设的电源,尤其是接在USB口上的移动存储设备。

1、开始/关闭计算机/关闭。 2、右击任务栏选任务管理器/关机,然后按住Ctrl在按关闭或重启,这样关闭系统比较快。 3、如果发生死机等无法用上面的方法关机时,直接按电源关机。

关闭浏览网页(也可以不操作此项),左击 开始 ,点击 关闭.系统会自动关机 OK 显示器的指示灯 根据爱好可关可不关