可以冲印20寸照片的数码相机有那些?拍全家福用广角镜?

可以冲印20寸照片的数码相机有那些?3000元左右,拍全家福用广角镜?我想买一台3000元左右的数码相机,主要用途拍全家福,需要扩印到20寸大小。是必须广角镜头才拍的好吗?

全部回答

400万像素以上的DC肯定没问题,3000元可买个多功能的好品牌。拍摄全家福不要太广角,因为直线可能有严重变形,建议退稍远一点拍摄。有个DC3500元左右,707万像素,也许符合你的要求。奥林巴斯C70,详见: 数码相机评测

这个问题有两点要搞清楚,第一是20寸大小的像片与像数是什么关系,第二是放大为20寸大小的像片的最清楚不发虚的像数是多少。

    我可以很负责任的告诉你,你所说3000元左右的DC是绝对拍不出可以放大到20寸的集体照的。一般来说,DSRL是最低线,而现在想拍这类照片都是用大画幅相机加数字后背的方式来解决。
  单一个数字后备的价格就在十几万。所以说你如果想拍摄此类照片,方法只有两个:1,请规模较大的影楼摄影师来拍摄,质量和效果肯定让你满意。    2,自己比较了解摄影技术的话,不妨买一台传统单反(FSRL)来解决,当然了,标头在一般情况下就可以了。
   当然了,我有一个朋友用尼康5700相机也拍了一个照片,经过了后期的处理,放大到了24寸,他可以说是高手中的高手了,而且也非常的偶然。呵呵。 希望对你的问题有所帮助 。

除了DSLR,不管多少万象素的DC都不能冲印到20寸,如果你非要冲印那么大也可以,但效果基本不堪入目。DSLR 600万象素就可以冲印到20寸,效果还可以,比135的反转差不多。

上面的朋友回答都不错,但有一点要提醒你:如果画面上有许多人,千万不可用广角!用广角就会出现中间人大两旁人小的失真! 你用变焦相机最小和最大焦距各拍一张比较看看就知道了。