如果要冲印一般5寸的照片,应该数码相机选用多大的像素进行拍照

我的相机是Canon IXUS970 约1000万像素,如果要冲印一般5寸的照片,数码相机应该选用多大的像素进行拍照最好?拍摄时选用的像素和冲印照片的规格有什么关系

全部回答

     如果要冲印一般5寸的照片,数码相机应该选用多大的像素进行拍照最好? 冲印5寸照片用200万像素就够了,图像质量已可达到“最佳”标准。 用200万像素和1000万像素冲印的5寸照片用放大镜也看不出差别。
  “用1000万像素冲洗5?颊掌Ч谩钡乃捣挥惺裁锤荨? 不过我还是建议你用1000万像素拍摄,任何相机都按最高标准设置,因为: 1,你有拍得好的照片可能要放大,也可能要投稿或参赛参展; 2,为了改善照片的构图,你可能要裁切。
     一般相机都可存储几百张甚至上千张照片,为了压缩存储容量而把相机设置小了将来你一定会后悔的!更何况你已经花了大价钱买了千万像素的相机,为什么要当成二三百的低档相机用? 祝你快乐! 。

看你对清晰的概念怎么理解,看中锐度基本没问题;看中反差,差大了基本无话可说;再就是出片后要调色调锐度调清晰度,反正拍完数码片活也只干了三分之一左右,其他的还需要再多加些工夫

300万以上的像素即可以冲洗清晰的5?颊掌S?000万像素拍摄,照样可冲洗5?颊掌倚Ч谩? 像素大小,是单位面积像素多少,决定清晰度高低。300万像素,可放大10?疾皇д妫?000万像素放大2尺也不失真,但超过一定限度则就不行,就会模糊、失真了。