什么样的家庭,可以生二胎?

全部回答

    1、各地的生育二胎子女的政策可能不同,不同民族的生育政策也不同,比如少数民族生育二胎的,属于国家鼓励; 2、你具体是哪个地方的?是否属于少数民族?具体的要向当地县级以上民政部门负责计划生育的部门咨询一下; 3、这里我只是按照国家及江苏有关生育方面的法律政策,简单作一解答; 4、婚内生育二胎的,要符合以下条件之一的: (1)“只有一个子女的,经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力的”; (2)“夫妻双方均为独生子女,并且只有一个子女的”; (3)“婚后五年以上不育,经指定医疗机构诊断证明为不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的”; (4)“再婚夫妻双方只有一个子女的”; (5)“从边疆调入本市工作的少数民族职工,调入前经当地县级以上计划生育行政部门批准允许生育第二个子女的”; (6)“兄弟二人或二人以上均系农村居民,只有一对夫妻有生育能力,又只剩余一个子女,其他兄弟不收养他人子女的”; (7)“男性农村居民到有女无儿家结婚落户并书面表示自愿赡养老人的(女方家姐妹数人只照顾一人)”; (8)“远郊区县农村居民,夫妻一方为二等乙级以上伤残军人,或者一方残疾基本丧失劳动能力的”; (9)“在深山区长期居住并以农业生产为主要生活来源的农村居民,只有一个女孩,生活有实际困难的”。
     《条例》规定,符合政策的育龄夫妇第二个子女的生育间隔不少于四年,或者女方年龄不低于28周岁。 。

夫妻都是独生子,或者第一个孩子残疾的死了的,或者是农村户口第一个生了女儿的

两个人都是独生子啊!!!!!!!!!!!111