广州站至深圳坐火车的问题!!

朋友来深圳玩,但是已经买了到广州站的票,只好转车。现在问题是是她凌晨3:00到广州站。 想请教广州站到深圳最早的火车班次是几点?是到罗湖站,还是南山站?票价如何?售票是否24小时营业,3点能买到票吗?售票窗口在哪?我也听说广州东站的火车到深圳的比较多比较好。但是凌晨那时候没车过去,也没大巴到深圳来,考虑到安全问题还是让她在站内不出去。她还是个没什么社会经验的小女孩!!请热心的朋友帮帮忙!!不胜感激!!

全部回答

因为春运,广州站目前没有城际列车开往深圳了。必须要去广州东站换乘。广州东我在6点的时候坐车去过深圳的。到达深圳的深圳站,离罗湖口岸很近,可能就是你说的罗湖站了。票价二等软座75。售票24小时营业,随时可以买到车票。在广州东站一层的广深城际售票厅。

    广州站到深圳的列车很多! 最早是5304次(怀化到深圳西站经停广州站)凌晨4点05分发车、6点17分到深圳西站。票价13元; T95次(武昌到深圳经停广州站)4点39分开,6点15分到深圳站,票价24元; N593次(常德到深圳经停广州站)5点20开,7点到深圳站,24元。
     万一火车晚点到广州,8点46分以前还有好多班次。 晚点过8点46分,只能到广州东站坐车了。广州东站到深圳站有城际动车组快速列车,每小时好几班次,票价43元。末班车22点40,广州站到广州东站之间有地铁的。

   广州东站到深圳最早是N553次(岳阳到深圳站经停广州东站),5点35发车,票22元。   放心吧,那么多车总有合适乘坐的。要紧的是搞清楚她乘哪趟车,到深圳站还是深圳西站,你接站时弄错地方就麻烦!。