现在网络流行的“?濉弊质鞘裁匆馑迹咳绾味烈簦?

全部回答

    ??jiǒng 原义:光明 网义:郁闷、悲伤、无奈、无语等等,示意很好很强大,指处境困迫,喻尴尬,为难。具体请参照字型,并去领悟。
     “?濉弊直疽馐枪饷鳎幼值淅锔椿睿桓秤璧男乱馐牵罕恕⑽弈位蛘呒限蔚男那椤R斫庹庖坏惴浅H菀祝绻选?濉弊挚闯墒且徽湃肆常敲础鞍恕本褪橇降酪虮撕途谏ザ麓沟拿济翱凇痹蚴钦趴诮嵘嗟哪歉隹凇5币桓鋈怂怠拔液?濉钡氖焙颍梢韵胂笏哪歉北砬橥耆汀?濉币谎6?濉弊值姆⒁艉汀熬健蓖耆恢拢蛑痹偻昝啦还恕? 你可以去这里看看: 。

这个字读jiǒng 他的意思: 象窗口通明。本义:光明 [1]同本义。如:??祝ü饷鞯难樱?壮梗髁炼ǔ梗?姿拢刺退隆9糯偈鹈U朴呗砑奥碚?啄粒?浊洹L退虑洌? [2]鸟飞的样子。如:?兹唬穹傻难樱? 不过目前引申到网络上的含义要自己理解了.

    PS:我想你要的不会仅仅是这个字的表面意思 网络流行符号(失意体前屈) ?搴停希遥谟胁豢煞值墓叵担谙纸窳餍校桑危? Orz(失意体前屈)    失意体前屈,是一种源自于日本的网络象形文字(或心情图示),并且在2004年时在日本、中国, 香港与台湾俨然已经成为一种新兴的次文化。
    常写作orz、Oro、Or2、On_、Otz、OTL、sto、Jto、○| ̄|_等。但仍以“orz”最为常用。,并有混合型,表示无可奈何的“?錼z”。
     注音:jiǒng 注解 (1) ㄐㄩㄥˇ (2) 古同“?住薄? (3) 郑码:JDOL,U:56E7,GBK:87E5 (4) 笔画数:7,部首:囗,笔顺编号:2534251 ???住H毡居锖鹤忠舳沥堡ぁⅳ绀Γ刀沥ⅳ椁? 详情请参考: 。

??jiǒng ㄐㄩㄥˇ 古同“?住薄? 原义:光明    网义:郁闷、悲伤、无奈等