今年寒假作业好难啊,麻烦高人们帮我几道问题

  1、在日常生活中我们经常遇到广告语,你印象最深的广告语: ___________________________________________2、用紫甘蓝水检测各种物质的酸碱性: 检测物品 滴入紫甘蓝水以后的颜色 酸碱性的情况 肥皂水 青绿色 ? 苹果汁 梅红色 ? 雪碧水 紫红色 ? 矿泉水 紫色 ? 白醋 桃红色 ? 牛奶 紫蓝色 ? 清洁剂 深蓝色 ? 3、填一填——请根据提示判断下列各题所指的是哪一种艺术表演形式。
   一、( ) (1)起始于元末明初的昆山腔。 (2)至今已有600年左右历史,有“中国戏曲之母”的雅称。 (3)融诗、乐、歌、舞、戏于一体,被联合国教科文组织列入首批非物质文化遗产。 二、( ) (1)产生于苏州,流行于苏州和江、浙、沪一带。
   (2)通过说白、唱词和伴奏的完美结合讲述故事,刻画人物。 (3)表演时采用苏州方言。 三、( ) (1)一种起源于欧洲的舞蹈。 (2)用音乐、舞蹈和哑剧手法来表演戏剧情节。 (3)女演员舞蹈时常用足尖点地。

全部回答

    1、在日常生活中我们经常遇到广告语,你印象最深的广告语: ________让读书改变人生,让人生飘逸书香 。__今年过节不收礼,收礼只收_________________________________ 2、用紫甘蓝水检测各种物质的酸碱性: 检测物品 滴入紫甘蓝水以后的颜色 酸碱性的情况 肥皂水 青绿色 ?碱性 苹果汁 梅红色 ?酸性 雪碧水 紫红色 ? 酸性 矿泉水 紫色 ?中性 白醋 桃红色 ?酸性 牛奶 紫蓝色 ?碱性 清洁剂 深蓝色 ?碱性 一、( 昆曲 ) (1)起始于元末明初的昆山腔。
     (2)至今已有600年左右历史,有“中国戏曲之母”的雅称。 (3)融诗、乐、歌、舞、戏于一体,被联合国教科文组织列入首批非物质文化遗产。 二、( 苏州弹词 ) (1)产生于苏州,流行于苏州和江、浙、沪一带。
   (2)通过说白、唱词和伴奏的完美结合讲述故事,刻画人物。   (3)表演时采用苏州方言。 三、( 芭蕾舞 ) (1)一种起源于欧洲的舞蹈。 (2)用音乐、舞蹈和哑剧手法来表演戏剧情节。
   (3)女演员舞蹈时常用足尖点地。 。