这郁闷的事真让我郁闷死

  我是农村的,大学毕业后回到了农村。本来我们家人过的还算幸福,毕竟我也是本科毕业,后来考的现在最流行的大学生村官,虽然工资低些但是因为在农村,所以也花不了多少钱。我有个姐姐,她也是大学毕业,工作在我们这相当不错。在我还没毕业的时候,她出嫁了,后来,说要给我买房子,问我们家里要了6万块钱交首付,当时家里也没有钱就贷款给她了。
  那时候这里的房子还挺便宜,120平的首付加月供全部才15万左右。后来那里的房子盖好了,可总是不见她说房子的事情,问她要买房收据她也总是不给。有一次我在网上遇见她,她的IP显示在另一座城市,我就问她在哪?她说她在家,那时候我也以为是IP显示错误也就没在意。之后我也就毕业了。
  毕业的时候本来我也找到一个还不错的工作,不过因为离家远还是回农村了。回家后亲戚不停跟我说她的事情我才确信她的确是有什么事。这个时候,因为家里还有一处房产,不知道出于什么原因我父亲很着急的给卖了,卖的价钱也很低,钱也不知道去向。但是我可以很确定的是我们家已经没钱了,一丁点积蓄都没有了。
  我的父母因为都是农村的,即使有工作工资也都很低,那件事情以后父母经常没钱,而我一个月也就一千多块钱,父母没钱当然我要给他们了,这样下来,我年薪也就一万六千来块钱,可要给家里一万,这样的日子我真的受不了。中间的插曲是,那房子我姐姐真的没买,之前给她的六万块钱也不知所终,我父母好像知道她的事情了,有时候看我父亲很难受,他们也丝毫没有问我姐姐要回钱的想法,我姐姐也离婚了,她到底发生了什么我也不知道,但是她这个人满嘴谎话,傻子都能听出来她在撒谎,所以即使问也问不出来什么。
  所以我也没提过房子的事。我现在到了找女朋友的年龄,可是现在的收入状况实在难以为继,我的工资一半都要给家里,自己留下的一个月也就几百块钱。现在我这里的房子最低也要30多万,买不起房子以后也只能在农村自己盖房子了,目前我和我们家一分积蓄都没有了,看着和自己年龄相仿的哥们都结婚有孩子了,别人给我介绍的几个一听我这条件也都拒绝了。
  有时候想想这样的日子真的难以忍受。现在我的父母要我找女朋友,可是我这条件要是能找到就不会拖到现在了。后来我父母竟然去我一个很多套新房的叔叔那借房,说等以后结婚后再还给他,我真不知道这世上还会有这样荒唐的事!其实我的想法很简单,如果没钱买房子我就不买了,自己攒点钱在农村盖,大不了以后再找个农村的女孩做老婆,至于我父母,我想让他们问我姐姐要回那些钱,最少那几十万绝对够他们养老用了,可是他们不愿意要,总是问我要钱,一次200、300的要,他们要200我就会给400,我觉得我父母也不想问我要钱,是因为他们没办法了,他们需要钱。
  给我姐姐的那部分钱他们不愿意要,她离婚后又找了一个男的,钱全在那男的那,每次我说到我的困难的时候他们就什么话都不说。有的时候我会想,是不是我们全家人都疯了?为什么做事都不像常人一样?有时候我也会拿自己和同学一起比较,我的工资最低,也是唯一一个五险全无,每次想到这我都想辞掉工作去打工,我想无论怎样也能赚的比现在多吧?现在这些问题让我真不知道怎么办了!。

全部回答

    现在这个情况,好像问题的关键是在你姐的身上吧! 你应该试着通过任何方法找出你姐到底怎么了,可能你姐也在被男人骗!让你姐明白你父母和你的痛苦!如果你姐还是不改,就让你父母别理你姐了,你长大了,不应该任人鱼肉,要有主见,明知道是错的,就去阻止你父母盲目地帮助你姐!!!不要一味顺从你父母!这是\"愚孝\"! 还有,不要依赖你父母,你以为留在父母身边就能尽孝心吗!?为了你父母生活能好一点,你应该出去闯闯,趁你父母还能照顾自己,你就去赚多些钱,娶了老婆,这才能让你父母开心!! 记得,一定要让你姐明白你和你的父母有多辛苦,请她不要再来伤害你们了!!!还有,让你父母不要再溺爱你姐了!!!你要学会勇敢,在你父母面前表现得成熟点,坚决阻止你父母的错误!!! 那么,当你解决家里的事后,就请你背上背包,和家人告别吧,你需要到外面的世界看看,去闯闯,如果你真的爱你的父母,就这么去做吧!!! 。

为什么非留在家里呢?心里纠缠着这些事情,还不如离开啊.多挣钱啊.