买学生火车票时,售票员说我的学生证ic卡失效了……?那能怪我吗?

买学生火车票时,售票员说我的学生证ic卡失效了……?那能怪我吗?买学生火车票时,售票员说我的学生证ic卡失效了……?那能怪我吗?我该怎么办?买学生火车票时,售票员说我的学生证ic卡失效了……?那能怪我吗?我该怎么办?

全部回答

  IC卡是有磁性。有以下可能 1、每学期开学没有去学工处充磁,每次充满后可以使用4次,一年一充。 2、与有磁性的物体接触,如手机等,被消磁了。 3、折叠等损害。 有以下办法补救 1、去学工处充磁(各学校不一样)。

  如果机器有反映,会显示还可以使用几次,顺便叫老师帮你充满。这个没什么的。 2、重新买个磁条7元~10元,很便宜的。这个也要去相关的学校部门办理。把原来的那个撕掉,把新的贴上去,就可以了。 就是这样简单。

IC卡没有磁性了。去学校教务处充一下就好了,

可能是学生证上学校没盖章,或是“注册记录”中没记录,也有可能是过了有效期。

IC 失效的 可能是 磨的 当然是 先让他们把你的IC 注销 然后再重新申请一个!