定位球专项训练指南

定位球专项训练指南谁有啊

全部回答

    比赛中,经常会出现一些犯规,场上裁判便会根据情况来判罚任意球。如果是在禁区内犯规,就会被判罚点球。当球被防守队员踢出底线的时候,就会被判罚角球。任意球、点球和角球就是足球比赛中的三大定位球了。
  其实定位球说穿了就是给那些被犯规的球队一点补偿,尤其是内场任意球,往往一矢中的,破门得分。  但游戏中的定位球与显示中的定位球区别甚大,球的方向、角度、力量、弧线控制等等无一不是影响进球的元素。
  在现实中球队训练中,定位球的训练会作为日常训练的一部分来进行。而在游戏中我们往往没有那么多训练的机会,有的时候一场比赛中一个任意球都不会出现。但是《FIFA Online2》中,还是提供了一个可以让玩家练习定位球的功能。
       在游戏界面的右下角黄色的“进行比赛”快捷键中,通常有两个选项,其中“快速进入”是使玩家快速进入到下一场比赛中,而上面的那个练习赛,则是球队的集训大本营,玩家可以在练习赛中,去反复试验自己的不足之处,体会感觉,提升水平。
     练习赛中的训练包括4方面:定位球训练、进攻训练、传球训练和防守训练。  其中后3项训练模式在我们进入游戏创建自己球队时完成的新手任务中已经接触过了。我们主要介绍的,是第一种,定位球训练。
  在这项训练模式中,我们就可以对上述的3种定位球进行反复练习了。   进入定位球训练模式后,可以选择我们想要练习的定位球类型。现在我们选定的是任意球。  任意球的位置有6种,分别位于球门前6个不同角度下的近场任意球位置。
  玩家可以根据自己球队中定位球主罚队员的个人习惯来选择任意球的位置。   当然任意球的位置并不是唯一的,在该角度下,会随机出现不同位置的任意球情况,防守队员的数量也会从2名至4名不等。
    同时在任意球界面上,还会显示当前球的位置与球门之间的距离,以方便玩家控制出脚力度。   角球的训练中,也会根据球场状况出现左边角球和右边角球2种选择。因为游戏中,两边角球的主罚队员可以是不同的球远,所以在游戏中,玩家可以对此进行设定,来增加角球的成功率。
       点球训练和正式比赛中最后的点球大战模式相同。由2支球队各出5名球员互射。进入点球训练模式后,会出现罚球队员选择界面,将你觉得有最有可能射进点球的球员排到前5顺位来就可以了,之后的点球大战中,出场球员就会按照你所排的顺序依次上场了。
  系统会对每个射门进行记录,射门成功的会在游戏界面左右两角的方框中打上一个“X”,而射门失败的方框就会空下来,便于玩家比较双方进球数量。     在点球训练中,最困难的莫过于对守门员的控制。
  在游戏比赛中,对守门员的控制要求不是很好,只需要决定开球方式就可以了。但是在罚点球时,守门员是完全交由玩家控制的,那么对方球员的射门角度和方向需要完全由玩家来判断。   通过严格的定位球训练,能够很好地提高玩家对于场上定位球的把握,能够在机会到来的时候紧紧抓住。
    定位球虽然只是整场比赛的辅助,但是却是破门得分的关键。所以玩家在闲时如果觉得自己的水平不够,可以进入该模式进行反复练习,在不久的将来,成为定位球之神。 。