怎么过人

我看到防守我的人就害怕,球也不听话了,过不了人~!

全部回答

  俗话说“艺高人胆大 ,胆大艺更高” 过人也要看时机的选择和你自身身体素质! 看到你的话 俺分析 首先:先要把你的心里素质练好。平时有时间可以和朋友多交流篮球技巧和心得。还可以参加团队活动。

  参加拓展训练。可以的话 参加攀岩 蹦极这样训练胆量的活动! 其次:那就是要练你的球技和投篮了!练球的手感和控球训练。还有身体力量训练。还有投篮的训练等 经过以上训练 我想在与你同等水平的朋友过招的情况下 你就可以 “艺高人胆大 ,胆大艺更高” 有效的过人了。

过人,怕什么噢,不需要什么花哨的动作, 变向加速就行了.. 还有种就是把对手晃过,这需要超高的运球技术,胯下运球,左右运球, 运球时速度要快 这需要练习的。。 当然信心要有

变向过人最容易 持球往一个方向跑 防守队员跟你跑 你急停然后往反方向跑 防守队员由于惯性 会继续往前跑一会 趁这个空挡和时间差 快速推进 就把人过了 要求 速度一定要快一点 动作幅度大一点 持球稳一点

时间差和速度!!!

    最好的办法就是提高你的自信 格式塔疗法 格式塔疗法是美国心理学专家帕尔斯博士所创立的一种心理治疗方法,也是一种心理自我修养和自我治疗的方法。主要有以下8项原则: (1)生活在现在:不要总是懊悔昨天发生的事,也不要老是惦念明天的事。
  遗憾、悔恨、内疚和难过并不能改变过去;忧虑未来,只是杞人忧天,徒劳无益。  应把精神集中在今天,集中在自己力所能及的事情上。 (2)停止无意义的思考,面向实际:很多心理上的烦恼,往往是因为自己想入非非,胡思乱想,没有实际根据的推测所造成的。
  与其胡思乱想,不如做点有意义的事情,面向实际,停止庸人自扰的瞎想。 (3)充分感受自己和周围的世界:现代社会,人们忙忙碌碌,整天想的是怎样搞好工作或学习,怎样搞好人际关系等,为此绞尽脑汁,耗尽精力,而很少去感觉幸福,忽视自己和世界上一些美好的东西或重要的方面。
     (4)了解和接纳自己:人们通常都愿意看到自己的优点,而不太愿意接受那些让人不愉快的东西。但人无完人,应该客观看待自己,了解自己,承认自己有优点,也有缺点,从而才能够接受自己。
   (5)不要急于下结论:人们往往容易在别人稍有差错或者失败的时候,就立刻下结论,讥讽别人能力查或者“笨”等。  很多时候,这种急于下结论的做法其判断往往是错误的。因此,对他人的态度和处理人际关系的正确做法是不要急于下结论。
  这样做,可以避免产生无谓的烦恼和苦闷。 (6)不受某些教条主义观念的约束:现代社会,有不少非理性的信念影响着人们,如获得高学历和金钱才是成功等。这些观念会禁锢人们的头脑,束缚人们的手脚。   (7)我就是我:不要说什么我要是某某人那该多好,我要是某某人我就一定能成功等。
  应该从自己的起点做起,努力地充分发挥自己的本领与潜能。既不必怨天尤人,也不想入非非,脚踏实地从我做起,从现在做起,竭尽全力地做好自己能够做的事情。依靠自己亦能成功。 (8)要对自己负责:人们往往容易逃避责任,如考试成绩不好,会把原因归于自己的家庭环境不好、学校不好;工作没干好,回推委说领导不力、条件太差等,把自己的过错、失败都推到客观原因上。
    ,这是不负责任的态度,应该对自己所做的事情承担责任,不诿过于环境或他人。在这里有更详细的资料 。

    我是在篮球分类中找到你的,你说的应该是篮球吧。篮球中过人不仅要有扎实的基础还要有精湛的技术,虽然要练一手很好的过人技术有点难度,但如果只是解决你现在的问题也并不是很难。
   首先,你应该练好你的运球基本功,这是过人的基础,不要在突破是轻易被防守人员抢断或出现低级失误。  然后,你要掌握一些过人的技巧,这样的话,在有人防守你的时候心里有底,知道该怎么突破,就不会害怕。
  比如,突破时常用的假动作过人,科比、麦迪经常会用这招,可以学习一下,使用假动作时,骗过防守队员,你就可以选择投篮或突破。再比如,胯下运球过人,利用胯下运球应该找准时机,当防守队员注意力不集中,防守放松时,抓住时机快速突破。
    也可以假动作晃过防守球员。换手运球、急停再走运球、转身运球过人。除了这些技巧性的突破,当然还可以利用你的速度和身体强突。 。