签证,港澳通行证过期了以后,再办理需要交回原来的吗

港澳通行证过期了以后,再办理需要交回原来的吗

全部回答

因公的需要交回单位,因私的出入境管理处会给剪个角,然后你就留作私人收藏吧!不过因公的港澳通行证特少,除了中资机构常驻香港工作的,90% 以上的人都是持因私的。护照也是同理,因私的自己保留,因公普通/公务/外交的需要交回单位。

你是通行证过期还是签注过期? 申请人持有的《往来港澳通行证》已过期,须到户口所在地的县(市、区)公安机关出入境管理部门申请换证,再次申请的,须提交《往来港澳通行证》,免交户口本、身份证。再次申请7个工作日内办结。 如果是签注过期,需重新申请签注,一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。