足球比赛中的越位是怎么回事?

我刚涉足足球,很多都不清楚,请问在足球比赛中的越位是怎么一回事?

全部回答

    1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:   a。该队员在本方半场内。   b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。
     2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:   a。  在干扰比赛或干扰对方;   b。企图从越位位置获得利益。
     3。下列情况,队员不应被判为越位:   a。队员仅仅处在越位位置;   b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。   4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。
    如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。    。

有以下几种判断方法:一是听主裁哨音;二是看边裁(是否举旗),三是直播的解说员的解说(这是最不可靠的);四是你自己判断(这里又有两种:一是越位位置--看进攻队员与对方球门间是否有两名以上防守队员;二是是否判罚越位--参与进攻的球员在队友传球的瞬间是否处于越位位置,未参与进攻的但处于越位位置的进攻队员是否干扰了防守).

简单的说就是:进攻方的最前面的一名队员,在接球的一刹那所处的位置之前除了防守方的守门员外,再没有别的防守队员,此时进攻方队员即为越位。

足球比赛中,当进攻方带球队员在传球的瞬间,本队球员们位于防守球队队员 的身后,即为越位。

越卫就是针对进攻一方而言的:当进攻一方队员传球的一刹那,本队的接球队员超过了防守一方的最后一名防守队员(守门员除外)时,裁判将举旗判进攻队员越位。

去问足协的薛莉吧,她刚搞清楚。 其实越位就就是指进攻球员在传球队员传球的瞬间越过了最后一名后卫。